Вокальный ансамбль «ТРОЯНДА»

Вокальный ансамбль «Троянда» был создан в 2000 году на базе ДК «Жемчуг».

В 2003 году приказом Управления культуры керченского Горсовета вокальный ансамбль «Троянда» был переведён на базу Тюркского культурного центра в связи с реорганизацией ДК «Жемчуг». А в 2015г. стал работать на базе МБУК « Городского центра культуры и досуга».

В состав коллектива входит 10 участников.

В коллективе царит дружеская атмосфера, участников объединяют общие интересы, любовь к музыке, к песне.

Благодаря стараниям руководителя, ансамбль «Троянда» с каждым годом все больше растёт в творческом плане, с каждым их выступлением подчёркивается высокий уровень исполнительства. Все участницы коллектива обладают хорошими вокальными данными, очень ответственно относятся к работе в ансамбле, занятия посещают с большим желанием и интересом.

Репертуар вокального ансамбля «Троянда» отличается разнообразием, в состав которого входит огромное количество произведений разного жанра,

это — народные, классические произведения, произведения современных композиторов, авторские произведения, произведения о Керчи.

В 2002 году вокальный ансамбль «Троянда» получил  звание «Народный» любительский коллектив, а в 2005 году коллектив подтвердил звание «Народный» любительский коллектив.

Вокальный ансамбль «Троянда» является одним из популярных творческих коллективов г. Керчи, активный участник многих городских мероприятий

(День города, День инвалида, День пожилого человека, День победы), постоянный участник ежегодного городского фестиваля песенного искусства «Хоровая весна», «Играй гармонь», победитель 1 городского фестиваля «Песня рождённая в Керчи» в номинации «Лучшая песня о городе» (2003 год).

2015г. Коллектив выезжал в г. Феодосия с сольным концертом.