Хор «Русская песня»

Хор «Русская песня» был создан в городе Керчи в далеком 1987 году. Изначально это был ансамбль, входило в него 10 человек и руководитель Константин Владимирович Дементьев.

Шли годы, в коллектив приходили новые люди, и коллектив рос, как в творческом диапазоне, так и в количественном составе. В 2002 году руководителем хора стал  Куртмеметов Эскендер Ремзи. Основной репетиционной базой вплоть до 2007 года стал «Тюркский центр» города Керчи. Позже коллектив изменил свою репетиционную базу, и до сегодняшнего дня домом «Русской песни» является КГЦКД им. Богатикова.

С 2016 года руководителем коллектива является Лауреат международных конкурсов Степаненко Андрей Александрович и аккомпаниатор-баянист Кусков Вячеслав Яковлевич.

В составе коллектива тридцать человек. В коллективе участвуют ветераны войны и труда, а также люди любящие искусство и пение. Репертуар обширен и в него входит более двухсот произведений. Это народные песни и их обработки — русские, украинские и татарские.  Авторские – песни военных лет, хоры из опер, романсы, песни эстрады и прочие.

Коллектив выступает на различных городских площадках, имеет множество похвальных грамот и является Победителем Республиканских фестивалей.